Калькулятор

ДОМИНИРУЮЩИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
На основе рецептур, закупочных цен и торговых наценок рассчитывает стоимость продукции, реализуемой в организациях общественного питания. По заявкам шеф-повара определяет количество продуктов, необходимых для приготовления различных блюд, полуфабрикатов, кондитерских изделий и напитков.  Затем полученные данные вносятся в специальные калькуляционные карточки, которые регистрируются по установленной форме и обновляются по мере изменения рыночных и отпускных цен. Ведет оперативный учет приготовленной для продажи продукции, выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам, принимает участие в составлении меню и винной карты, в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

ПЛЮСЫ ПРОФЕССИИ:
- интерес к кулинарии;
- склонность к ведению расчетов и учетной документации;
- аккуратность;
- пунктуальность.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ (МЕСТО РАБОТЫ):
рестораны, кафе, бары, столовые, буфеты, кулинарии.

СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ:
Необходимо знать правила пользования сборниками рецептов блюд и кулинарных изделий, нормы раскладки готовой продукции, правила образования торговых наценок, особенности выхода готовых продуктов при холодной и тепловой обработке мяса, рыбы, овощей, фруктов и напитков разных сортов и видов. Калькулятор должен выполнять свои служебные обязанности в строгом соответствии с положениями, инструкциями, рекомендациями и другими документами, определяющими порядок реализации готовой продукции в организациях общественного питания. Работают калькуляторами преимущественно женщины.

Адрес: 650000, г. Кемерово, пр. Советский, 73, кабинет 2104
Тел.: (3842) 580-500, местный 4-48
E-mail: centrzan@kemsu.ru
Об управлении / Работодателям / Студентам / Выпускникам / Помощь rss
© 2010 Кемеровский государственный университет | Разработка: Web-лаборатория ЦНИТ | Информационная поддержка: УСПРК